“少装点,多跑点,包裹防护最重要”,雨雪天快递小哥抢送年货
2020-01-15 20:19:00 来源: 汉网

长江网1月15日讯(记者赵歆)15日,雨雪天气来袭,时逢春节前夕,年货成为快递运送重点。快递企业加派人手,快递小哥少装货、勤跑频次,保障包裹顺利到达市民手中。

“这样的天气,包裹保护肯定是首位,一次不能多装,送货时要多跑几趟才行!”15日上午,苏宁物流南湖站点内,长江网记者看到堆放了不少米油酒水等物资,几名快递员正在将其装车准备运送。快递员程军一面为包裹披上防雨布一面说,下雨下雪送包裹肯定有难度,有不同应对方式:少装点,多跑点。“平时大概一天在站点内跑3到4趟就能拉回所有货,雨雪天则需要在站点来回10次左右。”站点负责人万祥兴说,现在站内有4名快递员坚守在春节岗位上,15日站点内包裹量在300件左右,多为米油酒水年货物资,面对雨雪天已提前做好防雨、防潮准备,保障站内正常派送运行。

  奔波在送件一线的快递员

“市民们都在期待年货,看到客户收到包裹开心模样其实我们快递员也觉得值!”15日,在青山区钢花新村,已经从事快递行业近7个年头来自京东物流的快递员张昊刚刚结束了一单派送。他笑着说,这几天派送的包裹多是集中采购的年货,油与米是主力,其次电子产品也不少,在确保送达时间同时,对于包裹保护也不能少。“为包裹‘穿脱雨衣’要耗费时间,另外一次运送不能装太多货,要不然包裹得不到保护,路上也危险。”张昊说,多跑几次小心点是雨雪工作常态,看到大家收到年货包裹,自己打心里也觉得年味更浓了。

  奔波在送件一线的快递员

除了奔跑在路上的快递员,对快递驿站也提出考验。在圆通速递前进站点工作的曹旭向长江网记者介绍,雨雪天市民前往驿站取包裹人数变少,对于包裹保存提出考验,已加派人手,加大力度做好包裹防护保存工作。

从武汉出发的年货包裹也进入高峰期。来自苏宁华中物流园相关负责人介绍,除了武汉市内包裹,向乡镇发出包裹呈现“量大、件多”趋势。该负责人介绍,这几天发往荆州、黄冈等地的包裹数量达到平日的3倍,多为大件电器年货,园区已加派工作人员进行相关物流分拣等工作,让大家都能及时收到网购年货包裹。

【编辑:张玲】

责编:TX