高跷狮子、牌子锣鼓、楚剧即将上演,到这个古镇过一个传统“热闹年”
2020-01-15 20:19:00 来源: 汉网

  演出现场 通讯员徐卫伟供图

长江网1月15日讯(记者叶飞艳 通讯员徐卫伟)古镇奏春曲,田园绘新图。为发扬和丰富民俗文化,促进仓埠全域旅游的大发展,1月14日下午,仓埠街道党工委、办事处在新洲二中大礼堂举办仓埠田园社区第二届民俗文化艺术节开幕式暨汇报演出活动。

活动现场,新洲区楚剧团演员和来自新洲二中、仓埠幼儿园、周铺中学、周铺幼儿园等地的师生们以舞蹈、歌曲、戏曲、湖北大鼓、杂技、小品、反串、器乐表演等多种多样的艺术形式共同献上了16个精彩纷呈的文艺节目。节目突出地方特色,演出现场气氛热烈,观众掌声笑声不断。

位于武湖之滨的新洲区仓埠古镇已走过2000多年的时光,历史悠久,民俗丰富。近年来,仓埠镇深度发掘自身资源,加速推进乡村振兴,通过打造独具特色的赏花文化、楚剧文化、感恩文化和民俗文化,旅游业规模不断扩大。

活动主办方介绍,接下来,仓埠民俗村民俗节、紫薇都市田园民俗大拜年、靠山小镇“龙抬头”民间艺术展演等活动也将陆续登台,在展示丰富民俗文化,挖掘旅游资源的同时,推动乡村文化旅游产业深度融合。高跷狮子、牌子锣鼓、楚剧等新洲特色民俗文化展演将让百姓过上一个传统“热闹年”。

【编辑:戴容】

责编:TX