武汉这个区设500万元创新奖学金,鼓励优秀学子搞创新
2019-03-23 09:31:07 来源:天夏网

武汉晚报3月22日讯(记者杨蔚 通讯员李放军 柳中 詹鸥 实习生孔希宇)为进一步增强硚口招才引智工作的影响力和吸引力,硚口与华中科技大学同济医学院签订“大学生留汉创业就业·校友资智回汉”项目战略合作协议,在同济医学院设立总额为500万元的“硚口创新奖学金”。3月22日,60名同济学子脱颖而出,分享40万元的第二届“硚口创新奖学金”。

据了解,2017年4月初,硚口区政府与华中科技大学同济医学院就“大学生留汉创业就业·校友资智回汉”项目签订战略合作协议,在同济医学院设立500万元“硚口创新奖学金”。此次,同济医学院通过推荐、初评、公示和复核等程序,评选出第二届“硚口创新奖学金”获得者60人,其中甲等奖20人,奖金为1万元;乙等奖40人,奖金为5000元。奖学金获得者不仅需要学习成绩排名居年级前20%,还要在学术研究和创新思维方面成绩显著——本科生、八年制学生需要课程设计(论文)、实习实验课考核成绩均在良好以上,且必须参加不少于10小时的义务工作;研究生需要获得三好研究生、优秀研究生干部等校级以上荣誉称号,且以第一作者或通讯作者身份发表学术论文等。

“硚口区人民政府设立的‘硚口创新奖学金’,为优秀的学子更好地完成学业、实现理想提供了极大的支持……未来的道路我也会用成绩回报母校、回报硚口、回报武汉、回报社会,为祖国医药卫生事业的发展贡献自己的力量。”药学创新实验班的朱润琪等多名获奖学生表达了对“大学生留汉创业就业·校友资智回汉”项目的感谢与支持,并表示武汉近年来对人才的重视力度逐渐加强,搭建起了良好的创新创业平台,是大学生就业、创业的理想城市。

近年来,硚口区把城市最优的空间资源用于创新,全力打造同济健康城,重点发展健康服务业,搭建丰富多样的创新创业平台,优化宜居宜业的创新创业环境,提供便利快捷的创新创业服务,筹划成立2亿元“硚口区医疗健康产业投资基金”,筹集超过一千套人才公寓,以一流公共资源服务一流高校,不断加大投入改善同济周边环境,将同济健康城打造成为具有硚口优势、武汉特色、全国影响力的创新创业街区,不断吸引优秀人才入驻硚口,为武汉的经济社会发展持续助力。

硚口区领导、同济医学院相关负责人、硚口区相关部门负责人、奖学金获得者和部分学生代表约260人出席了本次仪式。

 
 

 

责编:bj001