全国人大代表禹诚:让基层干部有更多时间精力为群众做实事
2019-03-15 08:03:00 来源: 长江日报


  全国人大代表禹诚 长江日报特派记者任勇 摄
  长江日报融媒体3月15日讯(特派记者蒋太旭) “两会期间就有代表提出过这个问题,没想到中央这么快就发出了为基层减负的通知,这本身就是向形式主义作斗争的表现。”14日,全国人大代表、武汉市第二轻工业学校数控中心主任禹诚表示,及时发现问题、纠正问题,是我们党的一贯作风,充分体现了“以人民为中心”的思想,作为一名来自基层的全国人大代表,“我感到非常欣慰”。
  禹诚说,《通知》专门针对目前文山会海反弹回潮的问题,制定了一些硬杠杠,非常具体,比如层层大幅度精简文件和会议;明确中央印发的政策性文件原则上不超过10页,地方和部门也要按此从严掌握;强调少开会、开短会,开管用的会,对防止层层开会作出规定等。她认为,这些措施针对性强,的确在为基层党员干部群众减负。可以让基层干部有更多时间精力为群众做实事,“使我们每个人有更多精力投入到本职工作中去。只有每个人都把自己的工作做好了,我们的国家才会更好”。
  禹诚表示,当前某些形式主义问题在基层确实比较突出,2019年明确为“基层减负年”,这是一个创造性的做法,很有新意,“党风建设、作风建设走上了更有力量的、更加制度化的道路”。
  【编辑:符樱】
  (作者:蒋太旭)

责编:TX