武汉市医疗保障局正式挂牌
2019-03-12 09:01:35 来源:武汉晚报

武汉晚报3月11日讯(记者刘睿彻)3月11日,武汉市医疗保障局正式挂牌,成为本轮市级机构改革中压轴亮相的部门。

武汉市医疗保障局正式挂牌

 

据悉,市医保局作为政府工作部门,整合市人力资源和社会保障局的城镇职工和城镇居民基本医疗保险、生育保险、新型农村合作医疗保险职责,市发改委的药品和医疗服务价格管理职责,市民政局的医疗救助职责等。

武汉市医疗保障局正式挂牌

市委常委、常务副市长胡亚波参加挂牌仪式

市医疗保障局负责人表示,作为医疗保障事业改革发展的践行者,切实提高政治站位,确保如期完成机构改革任务,确保党中央关于医疗保障机构改革和事业发展的一系列决策部署在武汉落地生根见效。以最大的勇气和决心,努力破解看病难、看病贵问题,不辜负组织的信任和群众的期盼。

据悉,在武汉近千万城乡居民拥有基本医疗保险。截至2018年底,武汉市基本医保参保926.49万人,其中城镇职工医疗保险457.37万人,城乡居民医疗保险469.12万人,覆盖率超过98.67%。

 
 

 

责编:bj001