湖南8岁孩子因没写完作业被爸爸砍了…
2019-02-26 09:07:00 来源:武汉晚报

寒假作业没写完,父亲一怒之下拿出菜刀,结果8岁的儿子晓强(化名)被砍伤。2月21日,是湖南郴州当地学校开学的日子,而晓强却住进了医院。

 

湖南8岁孩子因没写完作业被爸爸砍了…

(晓强在医院接受治疗)

 

医生检查发现,孩子的头部、背部、臀部等全身多处软组织挫伤,左胫腓骨开放性骨折,左下肢肌肉、肌腱神经断裂,孩子的身体、耳廓到处都有青紫伤痕,推测可能是受到过相关的责罚导致的。

医院一名医护人员说,“孩子腿部肌肉裂开了一个大口子,至少需要半个月才能恢复,然后还需要一段时间的拄拐养伤。”

晓强说,当天,因为没写完寒假作业,晚上回家后父亲就让他罚跪。这时奶奶过来劝阻,父亲愤怒之下拿出了菜刀,在与奶奶争夺和拉扯中,不仅划伤了奶奶的手,也砍伤了自己。

受伤后,父亲并没发现,他就跪在地上一直血流不止,最后实在受不了才向父亲求饶,家人这才送他去医院,“平时继母性格温和,对我很好”,而亲生父亲则脾气暴躁,经常打骂他。

晓强的继母张梅(化名)说,家里对孩子的管教一直很头疼。

“让他到屋里写作业,前脚刚进去,一转眼就跑出来了。”张梅说,晓强写作业确实不让人省心,在家一刻也坐不住。她是湖南人,孩子爸爸是江苏人,她和孩子的爸爸在三年前结婚,婚后又生了一个孩子。“晓强原先在奶奶家或者姥姥家生活,老人对他很是溺爱。”

晓强爸爸在一年多前,把孩子接到身边生活。“由于是中途转学,所以只能在郴州当地找了一个民办学校来上,现在读三年级。”张梅说,孩子爸爸平时性格挺好的,就是教育孩子时容易发火,她只能夹在中间两边劝说。

2月21日,孩子的爷爷住院,张梅在医院照料。张梅事后了解到的事发经过是,晓强爸爸教训孩子,奶奶上前劝阻导致手部被划伤,而菜刀也不小心误伤了孩子。“对这个事情,孩子爸爸很后悔,他发现儿子受伤后吓得浑身颤抖,立即送医治疗。”

 
 

 

责编:bj001