1000元征集美图大片,东湖邀你“踏雪寻美”
2019-01-10 09:09:24 来源:武汉晚报

武汉晚报1月9日讯(记者刘帅)千元征集美图大片,东湖邀您“踏雪寻美”。第二届“踏雪寻美”东湖之雪摄影大赛元旦启动以来,赛事影响力远超首届,吸引了包括湖北旅游摄影协会、武汉女摄影家协会等众多武汉摄影圈大咖投稿,通过创作者的不同视角,镜头下的东湖展现出“千面风情”。

“东湖本来就很美,在白雪装扮下更美了。”湖北旅游摄影协会会长张达华平均每周都要到东湖拍摄一次,元旦小长假下雪当天,他立即背起摄影包,将听涛景区作为首选的雪景拍摄地。相比其他投稿作品,张达华表示,更希望拍摄人与雪后东湖和谐互动的生活化情景,他特别抓拍了少女在雪中自拍和游人漫步东湖绿道赏雪的两张作品,“我想用照片来讲东湖故事,衬托世界东湖的美。”

1000元征集美图大片,东湖邀你“踏雪寻美”

大雪压弯了湖边的荻花 彭雪松摄

1000元征集美图大片,东湖邀你“踏雪寻美”

雪后天晴,少女趁着光线和雪景,在湖边自拍 张达华 摄

1000元征集美图大片,东湖邀你“踏雪寻美”

投稿作品《静谧》,展现了一个令人神往的东湖秘境。李学党 摄

发现下雪后,武汉女摄影家协会副主席毛茵第一时间就通知摄友,结伴出发前往东湖拍摄。她的投稿作品并不专注于刻画东湖的大美风光,而是从局部着手,以小见大,构建东湖的趣味意境。其手机拍摄的《雪与叶的春天对话》,利用绿叶和覆雪枝干制造反差,营造“交流”的画意,体现了东湖深藏于雪境之中的浪漫。

中国摄影家协会会员李学党,凭借其在落雁景区拍摄的《跳动的音符》,荣获2018首届东湖国际摄影大赛特等奖。这次雪落东湖,他同样第一时间带上器材来到落雁景区,其投稿作品《静谧》,利用线条和大面积留白展现山水画意,营造了一个令人神往的东湖秘境。

第二届“踏雪寻美”东湖之雪摄影大赛仍在火热征稿中,东湖风景区联合长江日报,静候市民及摄影爱好者在东湖雪境中拍摄的美景、美物、美人大片。征集活动1月20日24时截止,设置一等奖1名,奖励1000元;二等奖5名,奖励500元;三等奖10名,奖励300元;优秀奖20名,奖励100元。广大市民游客可将东湖雪景发送至投稿邮箱838569892@qq.com,并附上您的真实姓名及联系方式,优秀作品有机会登上长江日报及官微。最终获奖结果将于春节前后另行发布,敬请关注。

 
 

 

责编:bj001