汉口一高层住宅元旦突发火灾,访亲母子及时疏散救人
2019-01-02 09:50:48 来源:天夏网

楚天都市报1月1日讯(记者张万军)今日下午,武汉市江岸区江大路大江天际小区一高层住户家突发火灾,一对来小区访亲的母子及时伸出援手,先是帮忙救火,将一名八旬太婆带离现场,此后又通知楼上楼下数十户居民疏散。

今晚6时40分,楚天都市报记者赶到江大路大江天际小区1栋,火灾刚被扑灭,消防员正准备撤离。记者步行爬上一栋2单元25楼现场看到,发生火灾的房子为2501号房,起火点位于房间进门左手边的储物室,和储物室相邻的卫生间、厨房内物品几乎化为灰烬,而客厅和几个房间内情况稍好。

汉口一高层住宅元旦突发火灾,访亲母子及时疏散救人

几名物业工作人员正在清理现场,房主的女婿张先生正在查看房内情况。张先生介绍,昨日下午5时许,他和妻子陪着80多岁的岳母江婆婆从黄陂回到小区,夫妻俩就开车离开。没过多久,一个陌生电话打来,称江婆婆家失火了,他和妻子迅速折返。他在楼下见到受了伤的岳母,其呼吸道被浓烟灼伤,被救护车送到医院救治。他介绍,岳母目前伤情仍不清楚。张先生表示,见面后岳母告诉他,怀疑是屋内电路原因起火引发火灾。

把江婆婆带离火灾现场的是王英女士和她的儿子漆蒙。漆蒙介绍,1日下午5时许,他和母亲到大江天际小区1栋2单元,准备拜访住在29楼的一家亲戚。当电梯运行至25楼时,电梯门突然打开,江婆婆站在外面向他们求救。漆蒙母子走出电梯,看到该层一间房子内有明火。

漆蒙连忙去敲相邻三户住户家的门,王女士则跑到楼下,敲开一户居民家门后试图找水扑救。这户人家马上帮王女士找了两个盆子,接满水。王女士端着水跑上25楼后发现火势已经很大了,两盆水根本就灭不了火。

汉口一高层住宅元旦突发火灾,访亲母子及时疏散救人

漆蒙赶紧拨打了火警电话,并按江婆婆的吩咐通知了她女婿。王女士劝说婆婆赶紧下楼,婆婆却不肯离开现场。王女士只好拉着婆婆往楼下逃生。漆蒙从25层向下,逐层逐户的敲门通知住户疏散。同时,他电话通知了住在29楼的亲戚,让他们全家赶紧下楼。

“通知居民疏散的过程中,有个居民居然以为是消防演习,说要回家穿件衣服再走,有个居民不肯撤离,说要再看看情况,有的居民竟然站在消防通道里,堵住了其他人的疏散通道。”漆蒙说。

很快,10多辆消防车赶到现场。消防员从小区门口的一处消防栓接起水龙,将火扑灭。

小区物业一名工作人员称,火灾没有造成其他居民受伤。

 

 

责编:bj001