连续“霸屏”4天,这个小长假黄鹤楼公园“热力十足”
2019-05-05 09:39:04 来源:天夏网

连续“霸屏”4天,这个小长假黄鹤楼公园“热力十足”

黄鹤楼西区广场“舞龙表演” 通讯员郑佼 摄

长江日报融媒体5月4日讯(见习记者蔡燕秋 通讯员张洁)2019年“五一”小长假,黄鹤楼公园共精心组织10大活动,吸引十多万游客,同比去年增加52%。4日上午10时,来自中国地质大学(武汉)丝绸之路学院的国际学生舞龙队在黄鹤楼西区广场为广大游客带来精彩的舞龙表演。来自25个国家的100余名舞龙爱好者手舞长龙,一条条锦色长龙在黄鹤楼脚下翻腾起舞,引得现场被人群“打围”,欢呼声和掌声不绝于耳。

据悉,从5月1日起,黄鹤楼公园推出“快乐幸运星”“黄鹤楼诗词达人挑战”“问答黄鹤楼”等10大可互动的活动,受到游客的热情参与。其中,“快乐幸运星”活动参与人数近万,最后兑出各类手工艺品近万件;在“黄鹤楼诗词达人挑战赛”中,游客通过扫二维码进入答题界面,换取文从《品读黄鹤楼》,经统计,单日百位游客通过诗词得到精美礼品;“宫扇diy,送清凉”活动每天限定200份,小长假期间皆“超额”,人气火爆;全天6场的“皮影戏演出”,每场皆满,近3000人感受到中国传统艺术魅力;还有“汉剧戏曲”“与铜人合影拍照”“爱乐乐团”等活动在武汉朋友圈连续“霸屏”。

连续“霸屏”4天,这个小长假黄鹤楼公园“热力十足”

黄鹤楼公园“快乐幸运星”活动吸引众多游客排队 通讯员张洁 摄

长江日报记者从黄鹤楼公园管理处获悉,“五一”小长假4天该园游客总量达到153000人次,同比去年4月29日至5月2日增长52%,其中5月1日和5月2日平均游客量达到5万人次,同比去年平均增长34%。由于今年的“五一”小长假为4天,充裕的时间和便利的交通吸引了更多本地和外地的游客来到黄鹤楼。

黄鹤楼公园管理处工作人员介绍,这个“五一”该园每一处景点都充满“人气”,虽然今天是小长假的最后一天,但前来游玩的游客络绎不绝。截至15时30分,今日入园人数已达到13000人。

 

 

责编:bj001