迎新年东湖国际美食文化节创意迭出,好吃好看好玩还有福利
2018-12-28 09:58:03 来源:长江日报

长江日报融媒体12月27日讯谁说美食节只有吃吃吃,东湖国际美食文化节玩出“新板眼”,新年新春之际,三场创意活动将带给广大市民游客一场味蕾狂欢和美食文化大餐。

迎新年东湖国际美食文化节创意迭出,好吃好看好玩还有福利

参评餐饮企业纷纷端出招牌菜参与评选 余倩 摄

“文化大咖”教你年节餐桌“有礼有节”

29日,东湖首届餐饮名店、名菜评选厨王擂台赛现场,作为东湖国际美食文化节的创意环节,在华中师范大学附属华侨城小学报告厅内,200余名小学生将共上一堂中华传统饮食文化公开课。此次公开课以“国风家训有礼有节 美好生活有滋有味”为主题,武汉大学中国传统文化研究中心特聘研究员、湖北食文化研究会副会长方爱平将与孩子们互动,讲解汉味传统饮食文化特色、年节餐桌礼仪等知识。同时,东湖风景区辖区内的东湖小学、张家铺小学的学生们将通过直播方式,同步观摩此次公开课。

300名美食达人定向打卡东湖“有滋有味”

30日上午,东湖美食达人品鉴团300余人将齐聚东湖,进行一场以“寻味东湖”为主题的城市定向赛。此次美食城市定向赛的主力军来自武汉稀有血型爱心之家,这些自带“熊猫血”的爱心人士曾经为他人播撒生命的希望。作为公益“反哺”,武汉血液中心组织他们通过城市定向赛的创意方式,游东湖品美食畅享东湖宴,欢喜小院、妙语悠香茶餐厅、湖滨客舍、兰杯咖啡、牛者烧肉、曼哈顿餐吧、好鱼生鲜等沿途打卡餐厅还送出各种美食优惠券和尝鲜券。

东湖游购食联手送出元旦超级大福利

新年新春双节来临之际,去东湖试试好运气吧!为期两个月的“世界东湖 美味共享”2018迎军运东湖国际美食文化节系列活动由东湖风景区市场监督管理局、长江文旅研究院联合承办。2018年12月26日至2019年元月1日,长江文旅研究院还联合旅发投集团东湖绿道公司,以及东湖风景区周边吃住行游购娱各领域优质品牌,发起寻找东湖“天选之鱼”抽奖活动,邀市民游客共寻东湖好运气。

作为东湖美食文化节的主赛场,华侨城•东方里商业街是东湖绿道边美食和娱乐的网红打卡地,聚集了日式料理、美式餐吧、中式地域菜系等诸多特色美味。元旦假日期间,以华侨城•东方里商业街为代表的东湖全域旅游相关企业机构,纷纷加入福利大军,送出各种新年福利礼包,满足广大市民游客的节日需求。(记者傅雪婴 程艳 实习生宁秀梅 通讯员张春林 张兵 王扬)

 

 

责编:bj001