东湖灯会今年打“潮”牌,10万花灯点亮武汉欢乐谷
2018-12-24 10:02:49 来源:武汉晚报

武汉晚报 12月22日讯 (记者傅雪婴 实习生宁秀梅 通讯员钟雪 周颜佳)散发着金黄光圈的埃及“丰收女神”、泛舟水上的象头神、巨萌大熊猫、6米麻将猪……12月21日晚,30架闪亮无人机升空倒数,千米水上灯组“尼罗河秘境”与10万盏花灯瞬间被点亮, 拉开了2019东湖第五届新春灯会暨武汉欢乐谷奇幻灯光节的序幕。

在10万花灯中畅游“七大洲”

“爸爸快看,河边有骆驼花灯。”循着孩子的欢呼声往河边看,一组野性十足,全身布满花纹的骆驼灯组伫立在河边草丛里。据了解,本届欢乐谷奇幻灯光节分为七大洲主题区及一处科幻主题区,8大主题共88组花灯让市民游客欣赏花灯时感受到世界文化的魅力。

在“尼罗河情”主题区,包含金字塔、丰收女神、埃及法老等元素的“尼罗河秘境”灯组巍巍临水,充满了异域风情;拿着筷子吃着火锅的大熊猫憨态可掬;“北极风光”主题区企鹅出没;“浪漫欧洲”主题区展出世界名画……世界风光尽收眼底。

与“会走路的花灯”一起巡游

除了欣赏花灯外,梦幻潮趴夜光大巡游也让现场的观众热情高涨。来自法国里昂灯光节的“给我一个吻”互动巡演现身河畔,炫酷的“宇航员”驾驶着“宇宙飞船”迎面而来;“国王”举着权杖在移动的“城堡”上向游客挥手;有着发光翅膀的“仙子”和“精灵”们在路边翩翩起舞……给现场游客带来一场行走的灯光视觉盛宴。现场更有炫彩时尚嘉年华、甜品总动员、机械小巡游等演艺节目轮番巡演。

在“飓风飞椅”上看奇幻灯海

在飞速旋转的“飓风飞椅”和骤升到云端的“天地双雄”上欣赏奇幻灯海是一种什么样的体验?长江日报记者从欢乐谷工作人员处获悉,奇幻灯光节期间欢乐谷夜场提前至16点开放,园区20余项大型游乐项目如太阳神车、飓风飞椅、天地双雄、疯狂溜达车夜场也可以畅玩。一边赏花灯一边游乐园。

今年欢乐谷奇幻灯光节首次推出儿童和长者优惠票,身高1.1米(含)至1.4米(不含)的儿童或65周岁(含)至70周岁(不含)长者仅需40元/人(原价100元),线上及门市均可购买,1.1米以下儿童及70周岁以上长者免费。

2019东湖第五届新春灯会暨武汉欢乐谷奇幻灯光节将持续点亮至明年2月24日。12月24日至25日欢乐谷还将邀请海龟先生、海皮威尔、越轨乐队等音乐大咖为各方游客献上温柔有爱的圣诞音乐现场,赏花灯、玩项目、看表演、听音乐,暖心圣诞夜尽享狂欢派对。

 
 

 

责编:bj001

上一篇:第一页

下一篇:最后一页