日本网球少年在汉包揽男子单双打冠亚军
2019-05-05 09:38:12 来源:天夏网

长江日报融媒体5月4日讯(记者朱文秀)日本男子网球在汉显示出了强大的后备力量,5月4日结束的2019ITF国际网联世界网球巡回赛武汉站第一阶段男双决赛和男单半决赛,日本选手不仅包揽男双冠亚军,还提前会师男单决赛。

日本网球少年在汉包揽男子单双打冠亚军

冠军组合望月祐多(左)圣岛武郎组合

4日下午进行的男子双打决赛,日本组合福田索拉/望月祐多在先输一局的不利形势下,以2:1逆转战胜同胞组合井口水池/圣岛武郎,夺得冠军。

这两对日本组合均是战胜中国队员后进入决赛的,在3日上午进行的男双半决赛中,福田索拉和望月祐多组合同样是先输一局,2:1逆转战胜中国组合孙发京/崔杰组合,井口水池/圣岛武郎则以2:1力克王瑞凯/陈迪。4日的决赛进行得异常激烈,首局比赛双方战至6平,最终福田索拉和望月祐多组合以6:7微弱的劣势告负。次局比赛福田索拉和望月祐多组合调整战术,积极上网,以6:4扳回一局,决胜局双方再次战至6平,这一次他们没有再次让胜利溜走,以10:8艰难拿下比赛。

日本网球少年在汉包揽男子单双打冠亚军

冠军组合在比赛中 通讯员何迪 摄

夺得冠军的福田索拉和望月祐多今年都是21岁,福田索拉赛后表示,这是他们第二次来武汉参加国际网联世界网球巡回赛,两年前参赛的成绩并不好,早早就被淘汰,这次决赛的对手是男单头号种子井口水池和17号种子圣岛武郎,实力非常强劲,两人都杀进了5日男单的决赛。“每次比赛行程非常紧,没有时间参观,但武汉的组织工作非常棒,我们还将参加第二阶段的比赛,希望有更好的成绩。”

日本网球少年在汉包揽男子单双打冠亚军

武汉球迷欣赏比赛

男单决赛将于5日上午进行。在4日上午结束的男单半决赛中,头号种子井口水池战胜中国台湾选手李冠一,圣岛武郎战胜中国选手孙发京,成功会师决赛。

 

 

责编:bj001