赶紧来看看你家里有没有这些假货!
2019-03-15 21:20:00 来源: 江苏交通广播网


  江苏交通广播网消息,放眼望去,OMG!
  这不都是美妆博主推荐给小仙女的么?
  掰掰手指,价值上万呢!
  如果小编告诉你,
  每个只要几十块钱,
  一共几百块就能把以上这些配齐……


  醒醒,快醒醒!当然是假的!
  这是警察蜀黍展示给媒体看的假货!
  而且它们每个的成本,
  只要四五块钱……


  2018年12月底,南京市公安局食药环支队会同秦淮分局根据相关线索成功捣毁一特大制售假化妆品团伙,抓获涉案人员158人,查封14个仓库和1个制假工厂,收缴近800箱假冒伪劣产品。
  有小伙伴问:
  假的跟真的,质量上有区别吗?
  细菌超标!
  重金属超标!
  工业级原料!
  简陋的工厂环境!
  检测结果显示,这一工厂所使用的生产原料是不能与皮肤接触的工业级原料,所生产出来的化妆用品重金属普遍超标十倍以上……再来看看制假工厂的照片,戴口罩是不存在的,戴手套更不要想了。


  据工厂工人黄某介绍,其主管一直强调说不要将陌生人、老乡等外人带进工厂,也不可以在工厂内拍照,或是将产品发在朋友圈内,并且为了加强管理,该工厂还设置了门禁,需要刷卡才能进入,而这些可以通行的门禁卡每天上班时候分发,下班就会回收,不会让员工将门禁卡带走。(完全就是做坏事的节奏……)


  小伙伴还问:是在哪里买到的?
  2018年12月初,南京市公安局食药环侦支队接到市民举报,称在一家网店购买了化妆品,使用后脸部有些过敏,细看化妆品的包装有些粗糙,怀疑买到假货。
  南京警方高度重视,南京市公安局食药环侦支队会同秦淮分局成立联合专案组开展侦查工作,循线进行追踪。办案民警多次前往货源地开展相关工作,在不断的努力之下一个以汪某为首的制售假货团伙终于浮出了水面。


  这些外观看着相对精美的假大牌化妆品每块的成本价也不过四、五元,该工厂老板会将自己所生产的产品放在电商平台上以十几、二十元不等的价格进行批量出售。
  为了提高生产的效率,工厂内的分工十分明确,由老板采购原料过后,到配制产品、包装、销售等环节也均有专门的工人负责,其中单色的眼影,每天能生产8000到一万个,多色的眼影盘每天生产量也能达到六、七千余件。


  该工厂长期以低价作为诱饵从事假冒世界知名化妆品的生产销售,给广大消费者也带来了极大的伤害,据初步统计其涉案金额达1000余万元。目前该工厂因涉嫌假冒注册商标、侵犯著作权已被秦淮警方查封,对其中涉案的45名嫌疑人也采取了刑事强制措施,相关工作还在进一步开展之中。
  然而,无独有偶,我们再来看看洗脸仪。


  这类洁面仪在小仙女中长宠不衰,不法分子不会错过!
  去年12月份,南京鼓楼公安分局挹江门派出所收到辖区群众吴女士报警称网购的洁面仪有问题。
  “我在网上买了20个,准备年会的时候作为抽奖礼品发放给员工的。网上的价格是35元一个,我以为是山寨品牌,但没想到买来却跟真的一模一样,反正肉眼分辨不出来,商标标识一应俱全,我觉得这不对吧,有问题,所以就报警了。”
  根据吴女士提供的线索,警方随即展开侦查。“经过前期的调查,我们查明了这批洁面仪是从浙江义乌一个小村庄里发货的。”


  上面这张图就是制造洁面仪的地方,小仙女们你们能忍受吗?
  洁面仪使用的不是食品级硅胶,而是工业级硅胶,摩擦在脸部皮肤上本身就是一种伤害。而且这些零件都是从各个地方运过来人工组装的,一个屋子十来个工人,直接拧螺丝,没有任何防水处理,搞不好会漏电的!
  所有零部件加起来的成本只需要8元,卖35元一个,一个赚27元,但是出货量非常大,从他们的账目上看,基本一次都是十几万的订单,昼夜不停生产,而工人组装一台洁面仪的提成仅2、3毛钱。


  经过一段时间的调查取证,3月6日,鼓楼警方治安大队连同挹江门派出所民警一举端掉了这个销售假冒注册商标商品罪的团伙,当场缴获价值50万元的假冒洁面仪,抓获10名犯罪嫌疑人。
  而嫌疑人对其犯罪行为的认识明显不足,警方表示:“他们知道是犯罪,但是认为罚款就可以了,没想过会定罪判刑。”
  根据《刑法》规定,生产销售假冒注册商标的商品罪,库存价值达到15万元或者销售价值达到5万元即可认定。目前9名嫌疑人已被警方刑事拘留,1名嫌疑人被取保候审。案件正在进一步办理中。
  警方提醒:“购买高档化妆品应通过大型商超、专卖店、资质齐备的网络商铺等渠道购入,切不可贪小便宜。消费者网购时要提高警惕,价格差异过大不可能买到正品,价廉大概率不能做到物美,莫要轻易相信海淘、代购。
  天上真的不会掉馅饼,
  支持真货,支持正品,
  是对别人也是对自己的尊重!
  【编辑:毕婷】

(长江网)

责编:TX