6岁男孩洗澡,突然一声巨响,妈妈魂都飞了!
2019-01-21 09:40:21 来源:天夏网

气温较低时洗澡,大家都会打开浴霸之类的来增温。16日晚上,上饶市民洪女士在浴室里给6岁的儿子洗澡,突然嘣的一声响,孩子哭了,洪女士发现小孩的背部受了伤。这是出了什么事?

6岁男孩洗澡,突然一声巨响,妈妈魂都飞了!

 

洪女士说,儿子背部受的伤是浴霸炸裂造成的。当天晚上6点左右,因家里供电线路检修停了电,就带着儿子到闺蜜家去洗澡,可小孩子站在浴霸下方淋浴不到5分钟,就发生了意外。

洪女士:“当时小孩子一个人,独自站在水里面淋浴的,我在旁边给他收拾衣服,突然一下就爆裂了,嘣的一声,就听到很大一声巨响,那种爆炸声,发热的东西那个玻璃,就全部是炸裂掉的,炸得一地都是。”

 

6岁男孩洗澡,突然一声巨响,妈妈魂都飞了!

 

据洪女士闺蜜童女士说,这个“宝兰浴霸”是2011年7月底在上饶专卖店购买的,事情发生后,她多次打电话给宝兰商家,却得不到任何的回复。

6岁男孩洗澡,突然一声巨响,妈妈魂都飞了!

 

随后,记者跟童女士一起找到宝兰公司上饶专卖店。店长张女士说,她们是2016年开始接手经营这个品牌的,洪女士拨打的是之前代理商的电话。17日晚上,他们已到童女士家查看现场,并把事情上报给浙江的宝兰厂家。

18日上午,洪女士已向上饶市消费者协会进行反映。

浴霸使用时应避免的误区:

 

6岁男孩洗澡,突然一声巨响,妈妈魂都飞了!

 

 

平时使用不可频繁开关浴霸。同时,使用浴霸时间太久也会对身体造成一定的伤害。在浴霸下洗澡最好控制在40分钟以内,避免身体被辐射伤害。

4、长时间未使用要先检查

浴霸长时间未使用,要将浴霸的线路、灯泡加以检查,启动3-5分钟,看其是否正常,再进入卫生间内,避免发生事故。

最后,特别提示家长,浴霸最伤孩子眼, 给孩子洗澡的时候,要侧身挡住浴霸灯光!浴霸能快速升温,大多数浴霸的4个灯泡加起来大约是1200瓦,强光很容易造成光污染,如长时间使用,很容易灼伤眼睛。

来源:都市现场、FM93交通之声

 
 

 

责编:bj001