武铁31日加开临客113列
2019-01-31 10:51:36 来源:楚天都市报

楚天都市报1月30日讯(记者胡勇谋 通讯员孟立 王琪)1月30日,中国铁路武汉局集团公司当天发送旅客54万人次与去年同期持平。其中武昌、汉口、武汉三大站共发送旅客27.7万人次,同比增长8%。

1月30日,武铁加开至广州、上海、北京、宜昌等地共101列客车提升运力。1月31日,武铁将加开汉口至重庆D4055次、汉口至上海D4588次等63列动车,加开武昌至北京西Z4178次、汉口至温州K4558次等50列普速客车共计113列。其中为支援广州地区运送返回武汉的旅客,采取“空车去、载客回”的开行方式,从武汉、襄阳等地开往广州普速客车29列。

为保障旅客安全出行,武铁管内109个客运车站在做好出行引导、“无缝中转”等基本服务的基础上,各站在服务台等处准备创可贴、清凉油等常用非处方药物,供旅客应急使用。在客流较多的武昌、汉口、武汉等车站客站候车室设置医疗服务点。宜昌东、十堰等车站在出行高峰期邀请医务工作者驻点,为旅客提供医疗咨询、救助服务,让旅客安全出行。

武汉铁路部门提示广大旅客,春运期间旅客出行较为集中,已通过互联网、电话成功预订车票尚未取票的旅客,请尽量提前取票;乘车时请携带车票及与票面信息一致的有效身份证件,核对好乘车时间、车站、车次等信息,预留充足时间取票、安检、验票、换乘,以免耽误行程。

 

 

责编:bj001