顾客称做完SPA忘拿金项链,美容店到底有没有赔偿责任?
2019-01-08 13:25:29 来源:楚天都市报

顾客称做完SPA忘拿金项链,美容店到底有没有赔偿责任?

陈女士遗失的项链

楚天都市报1月7日讯(记者张皓)7日,市民陈女士反映,她在一家美容店做SPA时,美容师将她的项链取下,事后两人都忘了,现在也找不到了,不知道美容店有没有赔偿责任?

陈女士在洪山区左邻新城开了一家奶茶店,附近有一家美容店,她办了月卡。去年12月27日晚8时左右,她来到该美容院做背部护理,美容师文小姐将她的项链取下,因为当时她趴着,也不知道美容师将项链放在了哪里。护理结束后,文小姐没有帮她重新戴上项链,也没有提醒她拿项链,她自己也忘了。第二天晚上洗澡时,她发现脖子上没有项链,心里一惊,这才想起忘在了美容店。29日上午,她来到美容店反映此事,文小姐找遍了当晚她做护理的那个单间,没有找到,其他同事也没有看到过项链。

美容师文小姐认为,取下项链经过了陈女士的同意,她承认自己疏忽大意忘记提醒陈女士拿项链,有一定的责任,但最多承担百分之三十。

陈女士说,她的项链价值4000元左右,买了还不到三个月,店方至少应该承担百分之六十的责任。今年1月3日,她找到店长李女士协商此事,李女士则称项链可能没有掉在店里,员工和顾客都是有素质的人,捡到了肯定会上交,完全否认了此事。陈女士于是报了警,民警表示项链属于遗失,不是案件,属于民事纠纷,建议协商或走法律途径。

湖北典恒律师事务所陈亮律师认为,美容师文小姐取下项链,事后没有帮顾客重新戴上,也没有提醒,事后都忘了项链的事,基本上可以证明项链是在美容店丢失的,加之店方本来就有保护消费者生命财产安全的义务,因此应该承担主要责任。如协商不成,陈女士可通过诉讼,向店方索赔损失。

7日下午,楚天都市报记者联系上店长李女士,她解释称自己并没有推脱责任,只是分析也存在陈女士拿走了项链在店外意外丢失的可能,让陈女士也多找找,可能陈女士听了这话就生气了,沟通上存在误会。等过两天大家都心平气和了,她会主动联系陈女士,协商解决好此事。

 

 

责编:bj001