这座场馆“藏”着好多黑科技,军运会结束后将作为博物馆向公众开放
2019-05-30 09:40:51 来源:天夏网
这座场馆“藏”着好多黑科技,军运会结束后将作为博物馆向公众开放

 

 

武汉地产集团供图

长江日报融媒体5月29日讯(见习记者王怡人 通讯员田立平)29日,长江日报记者从武汉地产集团获悉,军运会执委会指挥中心正式完工,军运会期间,将作为军运会执委会的办公场所、信息中心和指挥调度中心使用。

该项目属于后湖大道塔子湖全民健身中心管理服务中心维修扩建项目,由一栋维修改造的6层楼和一栋3层新建大楼组成。总建筑面积1.48万平方米。老楼维修已于去年9月完工并投入使用,主要用于军运会执委会办公、会议、新闻发布等。现阶段新楼完工后正在陆续开展指挥系统专业设备调试工作。

据介绍,指挥中心“藏”有满满“黑科技”。在新建大楼一楼有一个约500平方米的大厅,是军运会的综合运行管理中心,里面由一个巨型信息屏及46个指挥席位联合组成。在军运会赛事举办期间,巨型信息屏上将通过互联网、物联网等最新科技手段,实现各项赛事全过程观看、赛事数据分析、数据统计、实时转播、媒体新闻发布、指令传达等多项功能。

长江日报记者了解到,军运会结束后,新建的3层执委会指挥中心将作为军运会博物馆使用,并将向公众开放。

 
 

 

责编:bj001