家居智能化时代,“植物保姆”成为大众关注
2018-12-25 09:57:14 来源:天夏网

随着科技的发展,如今人工智能技术也越发显得成熟,不仅广泛应用于家居领域,还逐渐应用到植物培育上,令人耳目一新。作为被高楼大厦、水泥围墙包围的现代人,相信大多数人都渴望拥有接触自然的机会,也开始在家庭或者公司里养起花花草草来。然而,由于工作繁忙或培育技术不过关等原因,总会出现植物衰亡等原因,不仅打击了人的积极性,也浪费了不少的钱财。近日,一款“植物保姆”的产品的推出就恰好迎合了广大植物爱好者的痛点和需求,成为了园艺界的“热点明星“。

 

家居智能化时代,“植物保姆”成为大众关注

 

 

作为一款智能园艺设备,“植物保姆“拥有众多无法比拟的优点,即使是一个园艺菜鸟,也可以借助”植物保姆“秒变园艺达人。接下来我们采访三位产品使用者,看看他们怎么说?

陆小姐:加班忙碌的互联网员工

作为一个经常加班的互联网员工,以前养花养草很容易因照顾不周而枯萎。前几个月同事推荐这款“植物保姆”后,简直拯救了我屋子里所有的花花草草。植物保姆的使用方法非常简单,插入到植物盆即可随时监测植物的生长情况。植物保姆可以进行养分检测、水分检测、温度检测和光照检测——这四项检测恰好是植物最迫切需要的。通过app即时传输数据,还可以及时发现植物的需求,避免出现植物因缺水、缺养分、缺光照而出现衰败甚至衰亡等问题大大节省了种养花草的精力。

 

家居智能化时代,“植物保姆”成为大众关注

 

 

王先生:经常出差的销售员

作为经常出差在外的销售员来说,养一盆健康的植物难于登天。有了植物保姆后,可以通过app实时查看植物生长情况,当植物缺水却养分时,可以拜托朋友或者邻居帮忙,省时又省心。植物保姆每时每刻都与数据库相连,数据上传到终端后,数据库会进行专业比对,可以精准分析植物生长情况,为我提供最佳的种植和养护建议。因此,植物保姆就相当于可以随时随地为我提供建议的专业园艺老师,别提多方便了。

 

家居智能化时代,“植物保姆”成为大众关注

 

 

陆阿姨:空闲时间多的退休职工

植物保姆有个很方便的功能:可以识别路上的花草种类,并附上详细的介绍。平时出门散步,无聊了或者不认识路上的花草,只要拿出手机扫一扫,立马就知道该植物的品种,大大增长了见识,为我的退休生活增添了不少乐趣。另外,由于年纪大了,平时难免会听不到门铃声。而植物保姆却可以充分发挥“管家“的作用,主动通过手机app提醒有客人来访。外出买菜逛街时也可以远程查看门窗关闭情况,防止意外情况发生。从这个角度来看,植物保姆不仅是专业的园艺老师,更是一个可靠的安全管家。

 

家居智能化时代,“植物保姆”成为大众关注

 

 

作为一款专为园艺爱好者设计的产品,植物保姆收获了广大消费者的认同和赞赏。而未来的植物保姆又可以智能化到什么程度呢?让我们拭目以待吧!想要入手一套?直接在淘宝搜索植物保姆即可选购哦。

 
 

 

责编:bj001