印度制药巨头落户武汉,媲美欧洲标准的高端仿制药来了!
2019-04-09 09:16:23 来源:天夏网

武汉晚报4月8日讯(记者黄莹)不久的将来,武汉也可以制造像印度那样的价廉物美的高端仿制药了。8日,记者从世界大健康博览会项目签约现场了解到,印度排名前三的卡迪拉制药公司计划在汉设立新药、仿制药研发生产基地,覆盖肿瘤、心脏病、胃肠病、肺病等治疗领域。

印度制药巨头落户武汉,媲美欧洲标准的高端仿制药来了!

 

仿制药仍是目前国内医药消费市场主体,但长期以来,一些乱仿、低仿药品充斥市场。近年,国家积极推进仿制药一致性评价,要求仿制药需在质量与药效上达到与原研药一致的水平,以此剔除劣质低端的仿制药,提高仿制药质量和制药水平。然而目前,国内大量药厂生产能力达不到这一要求,需要从国外引进技术。

“印度仿制药制造能力世界一流,仿制药大多可达到欧美标准。我们之前就从卡迪拉引进过他们的技术。考虑到现在国内在药学制剂工艺优化方面的市场需求很大,我们将和印度的合作进一步升级,直接在本地生产高端仿制药,同时进行新药的研发生产。此外,我们还可以为国内其他药企提供这些先进技术。”武汉光谷新药孵化公共服务平台公司相关负责人说。该公司是光谷生物城六大职能平台之一,负责为园区企业提供药品、医疗器械的注册、申报等服务。

他表示,通过搭建武汉与国际制剂领先企业的合作平台,可缩短武汉仿制药研发和生产周期,有利于吸引更多的仿制药生产企业投资落户,让武汉生物医药产业药学制剂的发展,成为全国生物产业制剂发展的风向标。

 
 

 

责编:bj001