78岁老人用420颗胆结石做成牌匾结医患真情
2019-03-08 09:20:32 来源:天夏网

武汉晚报3月7日讯(记者唐智峰 通讯员金京)78岁高龄老人,把自己喜欢的医院当成第二个家,有空了就去医院跟医护人员拉拉家常,而每逢过年过节的时候,医生也会去到老人家里拜访他。近日,老人又跟老朋友们见面了,还带了份精致的礼物:亲手书写的“京都腾飞”书法作品,还配上了一幅自己创作的绘画作品。

78岁老人用420颗胆结石做成牌匾结医患真情

 

78岁如愿保胆取石

郭世龙老人家住武汉市青山区钢花新村,今年78岁高龄。早在1999年,他就在体检中查出泥沙型胆囊结石,因为当时不痛不痒,他也就没当回事。2001年,老人出现腹部剧痛问题,做B超发现胆囊内已结石密布。附近医生说要切胆,老人坚决不同意。

2012年7月,想要保胆取石的郭世龙找到武汉京都结石医院,并顺利完成微创保胆取石手术,取出420多颗碎小结石。这次手术以后,老人就与这家温情医院结下了不解之缘。

“结石”牌匾让医患成了一家人

出院几天后,郭世龙带着一块用420多粒结石做成的牌匾,找到了手术医生沈章义,上面工整地写着“赠京都全体医师:结石艺术豪门京都,沈余取石四百粒珠”。这块用心制作的牌匾,让医护人员十分感动。

78岁老人用420颗胆结石做成牌匾结医患真情

 

郭老先生平均每隔半年都要到医院复查一次,每次复查的时候,医护人员都会把他当老父亲看待,聊家常,一起欣赏老人新近创作的字画。碰到手术多的时候,医生和老人也一定要见面握个手,问候一下的声。

发自内心的爱与真诚,所以他们已经不再是医与患的关系,已经成了相互牵挂的生命中重要的人。

暗藏“玄机”字画写满祝福与感激

闲来无事的时候,郭老先生总会去看看自己的老朋友们。每每见到医护人员,他都特别开心,恨不得把自个儿创作的“宝贝”都拿出来分享给大家。

郭老送到医护人员手中的字画,全是出自自己之手,而且每一个作品,都暗藏很多“玄机”,里面写满了对医院的祝福与感激。

78岁老人用420颗胆结石做成牌匾结医患真情

 

 

医护人员上门给郭老送“健康”

2018年新春佳节还未到,医院组织医护人员上门给郭老送去了新春年货,并给老人做了身体检查,叮嘱他生活中的注意事项,这一天,老人家里欢声笑语一片。

正月初七一大早,老人冒着寒冬,手捧101张自己亲笔写的“福”字,送到医护人员的手中。“福”字“沉甸甸”的,感动了所有人。

78岁老人用420颗胆结石做成牌匾结医患真情

 

这并没有血缘关系的“医”与“患”,相处起来却比亲人还亲。手写的“福”字,一笔一划都凝结着无法割舍的医患浓情。

三本剪报都是老人对医院的惦记

从2012年和京都结石医院结缘以来,郭老就一直关注着医院的点点滴滴。所有关于京都报道的报纸,老人一定是会买来看的。看完就会剪下来,细心地贴好,现在他已经集满了三本剪报,里面是这么多年来媒体对京都的报道。每一张剪报,都是郭老对京都深刻的惦记。

得知医院荣升为湖北省商业保险定点合作医院,老人特地为医院写下了“京都腾飞”的书法作品,还配上了一幅自己创作的绘画作品。老人很骄傲地在医院就诊大厅宣读着自己对京都的祝福,那一刻,掌声雷动。

 
 

 

责编:bj001