女子做汗蒸时蹊跷死亡引热议,网友:做汗蒸应适度适量
2019-01-08 13:32:25 来源:天夏网

楚天都市报1月7日讯(记者 余渊)女子在武汉市汉阳区一家美容会所做汗蒸时突然感到不适,当天送医后不治身亡(详见楚天都市报1月5日A06版报道)。此事一经报道,引发广大网友热议,今日头条平台阅读量达到60万,不少网友都留言称,做汗蒸应适度适量。

4日,楚天都市报在今日头条平台刊发这条新闻后,很快引发网友热议。网友“魔咒先生”留言讲诉了自己的汗蒸经历:“温度越来越高,空气不流畅,导致呼吸有些困难,有种温水煮青蛙的感觉。”网友“凤姐20028”留言道,她每次蒸不了几分钟,就觉得胸闷难忍。网友“金鱼粑粑爱金鱼麻麻”则称,他本人非常怕冷,听人介绍说汗蒸可以驱寒,有一个月他就每天都去做汗蒸,最后他感觉整个人都是晕乎乎的。

不少网友认为,汗蒸本身并无问题,但做汗蒸却要适度适量。一名学医的网友也留言提醒,如经期的女性,有高血压、心脏病、结核病的患者,恶性肿瘤患者、传染性皮肤病者以及其他不能耐高温的人士都不适合做汗蒸,其他人群也不宜长时间频繁汗蒸,每次30到60分钟为宜,汗蒸后要适当饮水。

 

 

责编:bj001