专家提醒:老年人防寒保暖的同时更须警惕摔跤骨折
2020-01-02 16:55:00 来源: 汉网

长江网讯(通讯员 袁嘉欣)昨日,尚奶奶做完骨折手术后恢复良好,已经能下地简单的活动了。“刚入院时老太太疼得整晚整晚睡不着,现在看老人家精神不错,我们也放心了。”尚奶奶的儿子胡先生感激的说。

今年79岁的尚奶奶家住武昌区。几天前在家休息时不小心摔了一跤,家人见状立即将尚奶奶送到市武昌医院骨科接受治疗。因尚奶奶早在2004年就在医院接受过髋关节置换术的治疗,效果一直非常好。

入院后骨科副主任医师胡立冬检查发现,尚奶奶有左髋骨假体周围骨折,家人为此焦急不已。医生诊断分析造成骨折的原因后,建议立即进行手术,检查发现假体并未松动,手术进行的十分顺利。

术后,恢复良好的尚奶奶笑着说“真的非常感谢胡医生,我还以为没希望了,现在感觉好多了。”

对于尚奶奶的情况,市武昌医院骨科主任王国波介绍,造成再次骨折的原因有很多种,例如老年人骨质疏松、安装的假体松动、假体周围感染或是外力的作用都可能造成再次骨折的状况。针对不同的骨折原因也会采取相应的治疗手段,假体周围感染引起的病理性骨折最为严重,需进行多次手术才能稳定下来;因骨质疏松也会导致假体再次松动,则需选择钢缆捆绑的方式固定假体。胡医生郑重提醒广大群众,现在天气转凉,老年人除了防寒保暖更要注意防滑,避免对健康造成损害。

【编辑:谢源】

责编:TX