央视曝光滴滴司机故意撞车,背后真相竟然是……
2019-04-04 09:23:13 来源:天夏网

近日,在湖北宜昌城区江海路上,一名滴滴司机故意撞上了一辆面包车,不过这名“肇事”的滴滴司机非但没有受到处罚,反而得到了人们的称赞,还获得了奖励,这是怎么回事呢?

据央视新闻报道,3月27号上午9点半左右,一辆面包车打着双闪,停在了宜昌市江海路中心医院侧门附近的陡坡处,司机下车将车上的货物搬进一旁的商铺里。突然,面包车失控自行向坡下滑去,冲向路中间推着婴儿车的一对年轻夫妇和一名老人。

央视曝光滴滴司机故意撞车,背后真相竟然是……

面包车失控撞向行人

幸好面包车速度不快,老人和年轻男子快速将婴儿车推开了。宜昌市交警支队事故处理大队民警邹苍松表示,现场有三人受了轻伤。

伤人之后,面包车继续下滑,而且呈加速状态,情况非常危机。在一辆白色轿车侥幸躲过之后,一辆红色轿车却急打方向盘,迎面撞了上去。

央视曝光滴滴司机故意撞车,背后真相竟然是……

滴滴司机马师傅讲述经过

这辆红色轿车的驾驶人,正是滴滴司机马明亮。

央视新闻通过马明亮车上的行车记录仪还原了现场:当时,该面包车从斜坡快速下滑,情况非常危急。马师傅驾车上坡,两车即将相会时,马师傅只需向右稍打方向盘即可避开,让人意外的是,马师傅突然向左猛打方向盘,直接迎面撞上了面包车,逼停面包车的同时,也化解了险情。

央视曝光滴滴司机故意撞车,背后真相竟然是……

滴滴司机马师傅迎面撞停面包车

事后马师傅表示,自己驾车正常行驶时,听到了对面的喊叫声,发现对面的面包车撞到人后还继续行驶,就感觉不对,怕会撞到其他行人和车辆,就直接撞上去逼停了面包车。

随后,民警对现场进行了调查。面包车司机表示停车时拉了手刹,车辆出现溜坡可能是手刹出了故障,多亏了马师傅的壮举,不然后果更加不堪设想。

民警最终认定,面包车负事故全责,同时民警对马师傅的壮举进行了表扬和奖励。滴滴平台“滴滴敢扶公益专项计划”也授予了马师傅“滴滴公益榜样”荣誉称号,并给予了现金奖励,鼓励马师傅的正能量行为。

为马师傅的机智和果敢点赞!

 

责编:bj001