武汉市直机关走进盲校,向全市呼吁接力关爱盲校
2019-03-23 18:06:51 来源:楚天都市报

楚天都市报3月22日讯(记者李月媛 通讯员张蕾 汪照祺)传递真善美,发出接力邀请。3月22日,市直机关团工委组织机关青年志愿者来到武汉市盲童学校,通过寻访“武汉军运会志愿者形象大使”张龙、与盲童互动联欢的方式开展学雷锋志愿服务集中行动。

武汉市直机关走进盲校,向全市呼吁接力关爱盲校

“下面这首歌是为了歌颂伟大的黑人领袖曼德拉,希望大家喜欢。”活动现场,武汉市直机关青年志愿者与盲校“六点天使”艺术团的孩子们用文艺节目互动联欢。《童年》、《光辉岁月》、《真的爱你》等一首首经典的歌曲将现场气氛带入高潮,六点天使”艺术团盲童们将歌曲演绎得激情昂扬、充满活力;而青年志愿者用长笛演奏了《知否知否》,演唱了黄梅戏女驸马选段、朗诵诗歌。

武汉市直机关走进盲校,向全市呼吁接力关爱盲校

始终坚持在一线特教工作岗位上,组建“六点天使”艺术团,开设盲童形体训练课,开发视障学生多方面艺术潜能。武汉军运会志愿者形象大使、武汉市盲童学校体艺处主任张龙到现场作了分享,向大家讲述了她带领“六点天使”艺术团开展志愿服务,走出校门、甚至参加国际赛事的故事,也向大家宣讲了第七届世界军运会的相关知识。

武汉市直机关走进盲校,向全市呼吁接力关爱盲校

青年志愿者与盲校孩子们手拉手,在孩子们的介绍、引导下参观了校园。“这样一个特殊的学生群体,却成绩优异、乐观向上、敢于面对人生风雨,不向坎坷的命运低头,对未来充满希望。”来自武汉市园林和林业局的志愿者刘爱说,无论是老师们坚持不懈当好孩子们的‘光明使者’的奉献精神,还是孩子们孜孜以求的上进精神都让我们心怀敬意。来自武汉市检察院的志愿者刘钊说:“参加完今天的活动,我和其他所有的志愿者们都有一个共同的心愿,希望通过以后的爱心互助接力活动,用自己的身体力行凝聚力量,让小爱汇聚成大爱,真正发挥好志愿者奉献、友爱、互助、进步的精神,用爱心点亮他们生命的曙光!”

相关负责人介绍,围绕武汉军运会的举办,市直机关团工委今年将开展“市直机关团员青年军运行”系列主题教育实践活动,将以志愿行、活力行、关爱行等具体实践,引导机关团员青年积极投身“四个百万”,争当“五个先锋”,为营造武汉军运会良好社会氛围奉献青春力量。

武汉市直机关团工委向参加活动的市直单位发出倡议,呼吁大家关爱盲童,用多种方式帮助孩子拓展对世界的认知,用多种方式表达对他们的关爱,用多种方式引导他们将真善美传递出去。同时,发出接力邀请,下一步,市园林和林业局团委、市检察院团委、住房公积金中心团委等团青组织将与市盲校开展爱心互动。

 

 

责编:bj001