百名志愿者为月湖风景区添绿,有对龙凤胎兄妹连续参加了3年
2019-03-11 10:11:25 来源:天夏网

武汉晚报3月10日讯(见习记者蔡燕秋 通讯员胡云松)为绿色江城助力,让“一草一木美如画”成为现实。10日上午,30位市民志愿者与中华路小学的45名学生及家长组成“百人植树队”,共同参加“志愿者共建林”义务植树活动。

百名志愿者为月湖风景区添绿,有对龙凤胎兄妹连续参加了3年

摄影: 许丹

上午9时30分,从武汉三镇赶来的志愿者及中小学生汇聚在月湖风景区“平湖闻音”区域,在景区管理处和市民园长团队的带领下,百人植树队分为两大方阵,分别栽植柳树和池杉树苗。1个半小时左右后,近百个树坑已被填满,大小志愿者挥锹铲土,完成树苗的固定工作。

据悉,月湖风景区每年都会开展植树活动。今年,为了让市民更好地体验到认养植树的乐趣,景区提前将树坑挖好,准备好树苗和工具,并在植树前进行了有序的分工和植物科普。还在现场设立了医药点和大碗茶供应点,为市民提供贴心的服务。

“我们要让地球变得绿绿的,这样它才能好好呼吸。”年仅4岁的张坤琪和妹妹张坤宇是一对已经连续3年参加植树活动的龙凤胎。家长覃昱说,两个孩子从1岁开始就非常喜欢和大自然接触,通过植树这种实践给他们树立环保意识,是一件很有意义的事情。“我们全家人都决定将这个活动一直坚持下去,直到孩子们长大成人再传承。”

3月是志愿者月,武昌区中华路小学二年级(8)班的45名小学生正是为了践行志愿者精神,来到月湖风景区参加本次植树活动。班主任王老师说,在报纸上看到报名信息后,和家长们一拍即合,与景区取得了联系。“在课堂上给孩子们树立志愿精神和环保意识是不够的,家长们利用周末和孩子一起身体力行的参与到植树活动中来,树立了最好的榜样。”

当天除了月湖风景区,武汉动物园也开展了义务植树活动。园林专业技师吴正飞带领15个亲子家庭,在湿地鸟区栽种了红叶石楠。

 
 

 

责编:bj001