情意浓浓!武汉青山区总工会请困难职工和农民工吃年饭
2019-01-31 10:45:14 来源:楚天都市报

楚天都市报1月31日讯 (记者卢成汉 通讯员史艳)送对联、看节目、吃团年饭。30日晚,青山区总工会请困难职工和农民工吃年饭,情意浓浓。

情意浓浓!武汉青山区总工会请困难职工和农民工吃年饭

活动开始前,书法爱好者为吃年饭的职工送对联。活动开始后,职工们表演舞蹈与小品节目为大家助兴。

来自武汉市西马钢铁物流有限公司的困难职工张新合,连续8年参加该区总工会组织的吃团年饭。在吃饭的现场,他难掩内心的感动。

他家里有四口人,老婆无业,儿子身体不太好,女儿在上高三。他一个人在武汉打工多年,长期居住在公司的临时宿舍,连续8年得到青山区总工会的帮扶慰问。

他说,他的女儿上高中后,每年都有800元的助学补助金。作为一名外来务工者,让对武汉青山有了一种“家”的感觉,工会不愧为职工的娘家人。

在已过去的2018年里,各级工会组织对困难职工扶危济困,嘘寒问暖,关爱有加,特别是今年全国总工会副主席、书记处书记阎京华,在寒冬腊月里,看望慰问困难职工,并且对大家说:有困难找我们。

“多么暖心的话语,多么庄严的承诺。”工会的领导们长期以来对我困难职工群体的帮扶,使我们感受到党和政府的关怀,感受到社会主义大家庭的温暖,万般恩情,无以为报,只有在今后的岁月里,更加努力的工作,用实际行动回报我们的社会,感谢党的恩情。

当天,来自青山区的131名困难职工、45名环卫工保洁员和11名外地农民工、10名劳模、40名园林工人,也参加了团年宴。

青山区总工会党组书记、常务副主席金文亮表示,继续做好春节期间的帮扶慰问,做到精准帮困、一户不漏,切实把党的温暖送到每一名困难职工的心坎上,把服务职工工作做得更具体更扎实更有温暖。

 

 

责编:bj001