90后女孩过安检忘拿包,客运站安检员送还失物
2019-01-29 10:25:58 来源:天夏网

长江日报融媒体1月28日讯(记者胡蝶 通讯员殷惠敏)1月28日,宏基客运站客流剧增。上午8时左右,售票厅安检进站处人头攒动,安检员刘琴发现一个女士双肩包躺在安检传送带上没人领取,于是拿起来问:谁的包?呼叫半晌没人理会,她喊来了值班站长。

两人一起打开包,希望找到失主的信息,以便联络。开包一看,里面有一叠崭新的百元大钞,目测约有好几千元。值班站长赶紧报告给保卫科,一起找到驻站警察。经过清点,包里有现金7900元整,还有银行卡等物品。

90后女孩过安检忘拿包,客运站安检员送还失物

图为失主清点失物 通讯员殷惠敏摄

大家安排广播播报失物招领。过了10分钟,一名神色着急的女孩找到警察,说包包不见了。经过信息核对,证实失主正是她。在警察执法记录仪的见证下,客运站工作人员将包包还给了这名姓陈的年轻旅客。

她是准备坐车去蕲春的90后女孩,清点失物时手还在发抖,嘴里不停说着感谢的话,“打工一年辛苦到头,存了一点现金,如果丢了,这个年就过不好了”。

 

 

责编:bj001