多参与公益活动,可集“福”可圆“微心愿”
2019-01-17 15:01:07 来源:天夏网

楚天都市报1月16日讯(记者李庆 通讯员曾轶晴)计生特困居民定期参加社区公益活动,不仅可以免费学手艺、交朋友,还能在年终圆“微心愿”。昨日上午,武昌区中华路街举行“送”福活动,20多位居民领走了“福袋”。

多参与公益活动,可集“福”可圆“微心愿”

昨日,中华路街为计生特困家庭准备了一场精彩的文艺汇演,同时还邀请武昌肢残协会书法家高标现场写“福”送春联,他书写红底金字“福”四十余副,现场全数赠出。

中华路街计生协负责人介绍,将为这批特困群体推出金猪“集”福计划,全年定期举办文明引导、公益宣讲等志愿服务活动,大家每次参加活动,都可集到一个“福”,到年终大家可以凭“福”来实现自己的微心愿。“参加次数越多,集福就越多,实现的心愿才会越大。”

今年,中华路街将组织特困家庭参加集体生日会、踏青郊游、节日团聚、文明引导等活动,通过心理疏导,与计生特殊家庭开展兴趣调查,根据他们爱好兴趣联系辖区现有社团,联系文化服务,鼓励更加乐观、健康面对生活。

 

 

责编:bj001