如潮爱心涌向患病女婴,70位爱心人士向小曼语捐款
2019-01-04 09:41:56 来源:楚天都市报

楚天都市报讯(记者刘闪)1岁大的宝贝女儿曼语查出白血病,仙桃高三老师赵俊一边上课,一边照顾病女。昨日,楚天都市报记者了解到,有70名爱心人士看到报道后伸出援手,为小曼语送去8000多元善款。

上月19日上午,青山一位爹爹看到报道后,专程来到同济医院,看望小曼语,把300元交给孩子的妈妈刘文杰。当时,孩子正在输血,有些吵闹,婆婆又出去办事,刘文杰一个人也没顾得上跟爹爹说话。事后,爹爹没有留电话和姓名,就匆忙离去,这让她心里很过意不去。

“感谢好心人,我们一定会治好女儿!”连续几天,刘文杰的手机铃声不时响起,爱心人士通过报道中留下的联系方式,主动添加她的微信或者支付宝,给她转来爱心善款。20元、50元、100元、200元、500元……70位爱心人士共捐出8000多元善款,温暖着备受煎熬的小曼语一家。许多市民在转账时留言鼓励他们。“为了孩子,再大的困难都要挺过去。”“看了报纸,我和孩子都很感动。我也是老师,深知老师的不易,你们一定要加油!”“希望小曼语早日康复,赵俊老师加油!”……

刘文杰说,每个人都不容易,这些好心人与她素不相识,仅通过一篇报道,就为女儿慷慨解囊,足以让她和家人铭记在心。昨日,她和丈夫赵俊希望通过本报,一并向70位好心人致谢,祝愿好人一生平安。

每周日,赵俊都会放下学校的工作,坐2个小时的车来到武汉,陪伴女儿。和女儿团聚的短暂时光,他特别珍惜,坐在病床前跟女儿逗闹,弄得她笑嘻嘻的,想以此减轻她的痛苦。平时忙于教学,赵俊只能通过电话和视频聊天关心女儿的病情。病床上,小曼语总是找妈妈要手机,喊着要和爸爸通电话。小曼语口齿还不太清楚,只能在电话这头喊“爸爸,爸爸”。电话那头,赵俊大声地回应着女儿,眼泪悄悄地划过面庞。

如果您还想帮助小曼语一家,可以联系刘文杰15171578999(微信、支付宝同号)。

 

 

责编:bj001