按摩、理疗、熏艾灸,蔡甸社区取暖点保暖又贴心
2019-01-03 09:28:14 来源:楚天都市报

楚天都市报1月2日讯(记者周治涛 通讯员孙克亮)“在这里取暖乐趣多,能做好多保健呢。”连日来降雪低温,在蔡甸区工农社区取暖点内,七十多岁的高婆婆每天都乐呵呵。记者从蔡甸区民政局获悉,近期蔡甸启动暖冬行动,为困难群众送去温暖,社区取暖点增设了各种惠民的服务。

元旦佳节期间,在工农社区取暖点内爹爹婆婆们悠然自得地享受“温暖”,屋内的空调开在28℃上,工作人员忙着给来取暖的群众添茶加水。与往年不一样的,在这个取暖点里,还多了按摩椅、足底按摩器、艾灸凳、红外线理疗灯,爹爹婆婆们按秩序排队。

在张湾街福利院内,民政工作人员正在给院内老人发放保暖内衣。蔡甸区民政局相关负责人说,目前已发放越冬保暖物资棉被1000床、棉衣裤及大衣900套,保暖内衣1000套,毛巾被、空调被4000床,及其它夹克衫、杂衣物5000余件。同时再次投入资金40余万元,采购棉被1700床、棉衣裤1000套,已经入库,随时发往有需求的困难群众手中。

蔡甸区民政局相关负责人说,蔡甸区70个取暖点已全天候开放,按照各取暖纳凉点位规模和活动参与人数按1.5万元至3万元的不同标准下拨取暖纳凉资金134万元,支援各取暖纳凉点的活动安排。并按照“有取暖设备、有热水姜茶供应、有防寒药品、有文化娱乐设施、有消毒设备、有消防设施、有专人管理、有安全措施”的“八有”要求,接纳困难群众集中取暖。

 

 

责编:bj001