迷路老人说话含糊不清,热心公交司机驾车送至救助站
2018-12-22 21:24:20 来源:楚天都市报

楚天都市报12月22日讯(记者刘闪 通讯员白慧 成波)公交车到达终点站后,一位老人迟迟没有下车,武汉212路公交司机上前询问,发现老人说的话完全听不懂,报警后,在民警的陪同下,驾驶公交车将老人护送至救助站。19日下午,212路司机余光在江大文理学院准时发车,14时38分到达末站民族路集家嘴。这时,一位八九十岁的老人一直没有下车,余光便上前询问,老人神智不清,说的话完全听不懂。担心老人没有吃饭,余光便在附近餐馆买了一盒饭和一瓶水给老人就餐。

迷路老人说话含糊不清,热心公交司机驾车送至救助站

照顾好老人后,他及时将情况向线管理员汇报,线路获悉后,立即报警,10分钟后,3名警察赶到,细心询句老人,但老人说的话,民警也是一句听不懂。为了保证老人安全,经警察和线路管理员商量,2名警察在公交车上陪同老人,余光驾驶公交车送老人去江岸区谌家矶平安铺救助站,一小时后安全到达。

 

 

责编:bj001