来汉任教迷上中华美食,英国小伙连吃几顿火锅患上“难言之隐”
2019-03-16 10:46:58 来源:天夏网

武汉晚报3月15日讯(记者武叶 通讯员简杰)自从来汉任教后,英国小伙儿就迷上了中华美食。最近,他连吃几顿火锅后,肛门附近鼓起个脓包,疼得坐立难安,检查诊断为肛周脓肿。

27岁的马克来自英国,目前在武汉一所外语培训机构做教师。来到中国后,他很快爱上了中国的美食,尤其对油焖大虾、麻辣烫、火锅等重口味食物情有独钟。3月初,马克连续吃了几天火锅,之后出现了肛门坠胀不适的症状,触摸之下有个硬块。

3月9日,马克发现包块肿胀变硬,疼得他坐卧不宁,一夜醒来好几次。10日,他来到武汉市中心医院胃肠痔瘘外科就诊,检查诊断为肛周脓肿。当晚,医生为马克进行了手术切排,将脓包里的脓液彻底引流出来。昨天,患者肛周肿胀疼痛的困扰解决,回家静养。

市中心医院胃肠痔瘘外科主任王辉介绍,肛周脓肿是发生于肛门、肛管和直肠周围的急性化脓感染性疾病,属于细菌感染,多见于20—40岁男性,若不及时处理可发展为败血症、脓毒血症,严重时危及生命。他提醒,喜欢吃辛辣刺激食物与饮酒的人更容易出现肛周脓肿,应注意合理饮食作息,保持良好的卫生习惯。

 
 

 

责编:bj001