周黑鸭上海新主题店自创“吃鸭手势”:双手握拳,上下碰一碰
2019-01-01 07:37:05 来源:天夏网

长江日报融媒体12月31日讯(记者文涛 通讯员郑贝贝)在深圳开设电竞乐玩主题店,在上海与饿了么开启外卖联合店,2018年最后一个月,周黑鸭在全国的新零售场景拓展上马不停蹄。

12月30日,位于上海淮海中路的周黑鸭×饿了么品牌外卖联合店开业,这里也是沪上排名前三的商圈中心地段。顾客在开架式售卖空间选购心仪零售后,可以在专设的“吃鸭亭”里享用。店外设立了独立外卖窗口,快递小哥不用进店,就能直接取餐送货。该店还创造了一套“吃鸭手势”,顾客想吃鸭脖,双手握拳,两拳上下相碰,店员瞬间get(明白)。

周黑鸭上海新主题店自创“吃鸭手势”:双手握拳,上下碰一碰

周黑鸭×饿了么品牌外卖联合店内景,左边是“吃鸭亭”,右上方墙上印了一溜“吃鸭手势”。

周黑鸭2018年半年报显示:周黑鸭来自网上订购及外卖服务的收益占自营门店的收益分别约7.5%及9.9%。相比去年同期,周黑鸭外卖业务占门店的比重稳步提升。

今年1月,周黑鸭联合饿了么首发“挚礼”礼盒。2018年10月,周黑鸭与饿了么签署新零售战略合作协议,饿了么独家限量发售“变态辣”鸭脖。此次在上海联合开设周黑鸭×饿了么外卖主题店,周黑鸭与饿了么合作进一步升级。饿了么方面表示,与周黑鸭创新型合作,旨在深度融合线上先下,提升用户体验,同时也为周黑鸭提供深度赋能。

2018年4月,周黑鸭与微信支付合作开设智慧门店,顾客完成注册后扫脸进店,扫脸+手势点赞即可完成支付,这家充满黑科技的门店自开业以来,吸引众多消费者前来体验,广受好评。此后周黑鸭继续在武汉开设会员主题店、江豚公益店,12月8日,周黑鸭在深圳又开设了电竞乐玩主题店。

周黑鸭上海新主题店自创“吃鸭手势”:双手握拳,上下碰一碰

年轻人在周黑鸭电竞乐玩主题店里酣战

周黑鸭涉足电竞,可谓“醉翁之意不在酒”。其更多的是想要创建一个消费场景,让周黑鸭与电竞之间挂钩,让电竞爱好者在玩游戏时就想到周黑鸭,购买周黑鸭的产品。正如周黑鸭CEO郝立晓所说:“周黑鸭不断尝试新玩法,希望营造不同的场景和调性,满足不同人群的需求,进一步优化用户体验。”

 

责编:bj001