胡歌“变黑“演姜山,电影《李娜》墨尔本杀青
2019-02-22 09:21:49 来源:武汉晚报

武汉晚报2月21日讯(记者邱晨)根据中国网球第一人李娜故事改编的同名电影《李娜》在辗转了武汉等地拍摄后,于近日在澳大利亚墨尔本杀青。2月21日,影片发布了定制版年代海报,童年、少年、青年三个时期的“李娜”首次亮相,武汉长江大桥也现身杀青海报。长江日报记者也从知情人士处获悉,频繁现身《李娜》拍摄现场的胡歌,已经确认在影片中扮演李娜的丈夫姜山。

胡歌“变黑“演姜山,电影《李娜》墨尔本杀青

 

胡歌“变黑“演姜山,电影《李娜》墨尔本杀青

 

胡歌“变黑“演姜山,电影《李娜》墨尔本杀青

 

武汉长江大桥现身杀青海报

中国历来不乏传奇运动员和体育励志故事,但体育题材的商业电影却长期稀缺,这一现状使《李娜》自立项以来便受到广泛关注。

2018年10月5日,这部陈可辛筹备四年时间的体育题材电影终于在武汉秘密开机,从《中国合伙人》到《亲爱的》,一直在反映中国当代中国真实人物上下功夫并取得不错成绩的陈可辛导演,让观众们对他亲自操刀的这部《李娜》更加期待。

此次公布的定制版年代海报中采用年历倒计时形式,四个年份的强调正是对李娜四个人生重要转折的体现:1989年正式从羽毛球转练网球;1998年,她说出了后来为人津津乐道的那句“梦想是打到世界职业前十”;2014年成为亚洲首个坐拥2个大满贯的传奇球员,职业排名跻身世界第二;2019年,她入驻国际网球名人堂,再成亚洲第一人。

值得一提的是,在1989年版海报中,“李娜”父女所处的背景,正是武汉人再熟悉不过的长江大桥。

长江日报记者也了解到,为了完美重现那些承载上亿国人燃情记忆的画面,《李娜》剧组在武汉拍摄期间,专门在武汉光谷网球中心布景,一比一重建澳网的罗德·拉沃尔中央球场,此外剧组更是远赴2019澳网现场实地取景。导演陈可辛这次也邀请到御用编剧张冀,金牌监制许月珍共同把关,力求赋予这部中国的体育电影更国际化的格局。

胡歌“变黑”就是为演姜山

记者注意到,影片不管是在武汉拍摄,还是在澳洲取景期间,著名男星胡歌都曾被拍摄到出现在影片拍摄现场。尤其是在今年1月27日澳网公开赛男单决赛现场,胡歌被拍到和导演陈可辛一起观看了比赛。

2月21日晚,记者从知情人士处获悉,此次胡歌不仅参演了电影《李娜》,在片中的角色也绝非客串那么简单,他在片中扮演的角色就是李娜的丈夫姜山,而此前有传闻称该角色将由雷佳音扮演。

据了解,2018年《李娜》在武汉拍摄期间,胡歌正好与桂纶镁、廖凡、万茜等明星在武汉拍摄《白日焰火》导演的新作《南方车站的聚会》(又名《野鹅湖》)。

而《李娜》在武汉华中科技大学的拍摄期间,就有不少网友爆料称曾多次见到胡歌,甚至曝光了胡歌在片中造型。从曝光的图片中可以明显发现,胡歌的脸部明显黑了几个色号,而这样的“变黑”,其实就是为了在肤色上在更加接近皮肤黝黑的姜山。

其实胡歌跟网球一直很有缘分。据了解,胡歌的父亲也是一名网球教练,曾经有想让他往运动员的方向发展的期望,正是因为这层关系,胡歌从小就非常喜爱网球运动。

而胡歌最终放弃网球而走上演艺的道路,据传是因为小时候的胡歌是个胖子,网球教练觉得他的身材不适合打网球,就让他回家了。而与网球无缘的胡歌,此次也凭借《李娜》再次接触网球。

据片方透露,目前电影《李娜》已进入后期阶段,不久后将与观众见面。

 
 

 

责编:bj001