娄烨新片《风中有朵雨做的云》预订清明档
2019-01-31 10:46:14 来源:楚天都市报
娄烨新片《风中有朵雨做的云》预订清明档娄烨新片《风中有朵雨做的云》预订清明档

图为井柏然

图为宋佳

楚天都市报讯(记者戎钰)中国第6代导演代表之一、著名导演娄烨昨日宣布新作《风中有朵雨做的云》将于4月4日全国上映,抢先预订清明档。时隔4年,文艺青年最爱的娄烨回来了。

虽然与孟庭苇的经典名曲重名,但《风中有朵雨做的云》并不是一部唯美爱情电影。该片由井柏然、宋佳、马思纯、秦昊、陈妍希等人主演,讲述井柏然饰演的年轻警官杨家栋,在调查一起拆迁纠纷事件时撞破了令他意想不到的复杂内幕。

据悉,娄烨在4年前结束电影《推拿》的工作后就开始准备《风中有朵雨做的云》,“我一直都很想拍有关时代变迁和个人命运的故事,拍完《推拿》后想了一个故事雏形,然后就开始做剧本,做背景调查。”

2016年3月,《风中有朵雨做的云》正式开拍,并因为陈冠希意外出现在片场成为网友关注焦点。该片当年6月杀青,但一直没有确定上映日期。去年初,娄烨与巩俐、赵又廷、小田切让等人合作拍摄另一部新片《兰心大剧院》,并在当时的采访中表示,《风中有朵雨做的云》已经制作完成,但自己也不确定何时公映,要等最后的上映通知。而昨日的这个定档消息,无疑让娄烨和他的影迷放下心头大石。

与定档消息同时公布的,还有该片的人物海报,其中著名女演员宋佳的扮老造型格外惹眼。据悉,她在片中饰演马思纯的母亲,而这两位女演员的真实年龄只相差8岁而已。

 

责编:bj001