武汉发布吸引外资新政,外资“独角兽”落户奖励500万元
2019-03-23 17:57:19 来源:楚天都市报

楚天都市报讯(记者李先宏通讯员熊晶)3月21日,武汉市发布《进一步扩大利用外资促进经济高质量发展的若干措施》(简称“外资12条”),对外资“独角兽”企业落户一次性奖励500万元,外企牵头建设科研平台最高奖250万元,中介机构引进外资项目奖励200万元。

近年来,武汉吸引外资工作成效显著。2016年、2017年、2018年,武汉市全口径实际利用外资先后跨越80亿美元、90亿美元、100亿美元台阶,位居同类城市前列。但同时,进一步扩大利用外资,武汉也面临着新挑战。从外部看,国际资本流动减缓,2018年全球外商直接投资(FDI)下降19%;从内部看,存在利用外资产业结构、项目结构不优,项目储备不足,投资便利化程度不高等问题。“外资12条”的出台,将进一步激发外商投资武汉的信心,提升武汉市利用外资规模,实现企业与城市发展双赢,促进经济高质量发展。

 

 

责编:bj001