渔民靠汉绣创业,武汉这个社区实现无零就业家庭
2019-01-07 09:49:25 来源:天夏网

长江日报融媒体1月6日讯(记者陈智)“这条围巾来自我们社区的任本荣汉绣工作室。咱们社区不少居民都靠汉绣创业。已经实现了全社区无零就业家庭。”汉阳区江欣苑社区党委书记胡明荣带着社区居民的汉绣作品,做客长江日报两会直播间。

渔民靠汉绣创业,武汉这个社区实现无零就业家庭

汉阳区江欣苑社区党委书记胡明荣带着社区居民的汉绣作品,做客长江日报两会直播间 记者任勇 摄

面对直播镜头,胡明荣向长江日报网友展示了蓝色围巾上精美的双面汉绣。“任本荣已经84岁高龄了,是汉绣的泰斗级大师,现在仍在描摹汉绣画稿,我戴的这条围巾出自她的女儿任炜之手,她一针一线绣了十几天时间。”

据了解,汉绣是国家非物质文化遗产,在江欣苑非遗传承园设有3间绣房,免费培训社区居民。江欣苑的前身是渔业村,城中村改造,农民洗脚上楼,生计一时成了问题。社区党委带领一帮青年党员,依托非遗传承园,建设“党员三带”基地,一批这样的青年党员带头创新创业,带领群众共同致富,解决了居民再就业1200余人。

 

 

责编:bj001